Mit elementaren Lesen, Schreiben und Rechnen erschließen wir in Grundbildungskursen unseren Teilnehmenden neue Welten. Es eine Tatsache, dass Menschen im Verlauf ihrer Schulzeit aus welchen Gründen auch immer, die elementaren Kenntnisse in Lesen, Schreiben und Rechnen nicht vermittelt bekommen haben und sie sich daher extrem unsicher fühlen. Wir können helfen und die Chancen auf Teilhabe am beruflichen und gesellschaftlichen Leben wesentlich zu verbessern.

Wir entwickeln unsere Angebote in der Grundbildung entsprechend der Bedarfe, die private Interessenten, Behörden, Schulen und vor allem Firmen an uns herantragen. Dazu gehören auch Angebote für Menschen mit Migrationshintergrund, die z.B. trotz längerer Zeit in Deutschland oder auch nach einigen Deutschkursen weiterhin unsicher in der deutschen Sprache sind.

Ihre Ansprechpartner:

VHS Zentrale